El flujo de aprobación o workflow es la ruta a través de la cual pasará el reprote enviado para aprobación para ser aprobado o rechazado. Es posible definir todas las personas que necesitan aprobar los reportes y qué usuarios se enviarán a este flujo de aprobación.

Solo los usuarios administradores pueden registrar flujos de aprobación y vincular usuarios al flujo creado. En este artículo aprenderá todas las características de los flujos de aprobación y cómo usarlos.

Ingrese a la WEB para seguir nuestro paso a paso. ¿Vamos allá?

1. El primer paso es ir a "Configuración" en la esquina superior derecha de la pantalla y hacer clic en "Flujos de Aprobación", que se encuentra en la parte inferior izquierda de la pantalla.

2. Luego, haga clic en "Nuevo Flujo de Aprobación" para comenzar el proceso de creación.

3. Dé una descripción del flujo, por ejemplo, el nombre de los departamentos de la compañía. Esta descripción facilita la organización de flujos con miembros vinculados a ellos.

4. Ahora es el momento de organizar a los aprobadores de este flujo. Serán responsables de verificar los gastos dentro de los informes, decidir si se aprueba o no.

Comencemos con los pasos. Los pasos son excelentes para organizar el flujo de aprobación, ya que jerarquizan el flujo y requieren que el reporte solo avance al siguiente paso, cuando se aprueba en el paso anterior.

¡Agregue tantos pasos como necesite! Simplemente haga clic en "Añadir un paso" o en el ícono "+"

5. Para cada uno de los pasos creados, debe definir los aprobadores.

Puede agregar tantos aprobadores como necesite dentro de un grupo y tantos grupos como necesite en un solo paso.

6. Empezamos registrando aprobadores dentro del grupo. Debe agregar y seleccionar los aprobadores deseados, y definir cómo interactuarán con el reporte.

La opción "Y" estipula que todos los aprobadores de grupo deben aprobar el reporte juntos.

La opción "O" estipula que la aprobación de solo uno de los aprobadores del grupo ya es suficiente para aprobar el reporte.

7. Si desea que los aprobadores de un paso en particular se activen solo si el valor del reporte es igual o mayor que un valor, puede hacer que este paso sea "No" obligatorio. En esta situación, es necesario definir un valor mínimo para que los reportes pasen por este paso. Esta función ayuda a filtrar los reportes que los principales empleados de la compañía deben aprobar.

8. Después de completar todos los cambios deseados, haga clic en "Finalizar".

9. Ha creado la ruta que tomarán los reportes para aprobarse. Ahora es necesario vincular usuarios para cada uno de los flujos creados. Para hacer esto, debe hacer clic en "Miembros vinculados"

10. Para vincular nuevos miembros, simplemente selecciónelos en la columna izquierda y haga clic en "Guardar".

¡Listo! Su flujo de aprobación es creado y miembros vinculados. Ahora los miembros vinculados ahora pueden enviar sus informes sin problemas para su aprobación y sus aprobadores decidirán si aprueban o no.