Nesse artigo mostraremos como definir uma política de despesas para um projeto da empresa.

Para entender como definir os limites de uma política de despesa, você pode acessar esse artigo: Cadastro de Políticas de Despesas

Caso você queria alterar seu tipo política para "Por projeto", basta entrar em contato com nosso suporte através do chat online ou através do e-mail suporte@vexpenses.com.

Neste tipo de política, os projetos da empresa serão vinculados à política, sendo assim, cada projeto é capaz de pertencer a apenas uma.

Além disso, a validação dos limites poderá ser realizada levando em consideração os rateios adicionados na despesa ou o valor total da mesma.

Importante ressaltar que, caso a despesa seja inclusa sem projeto, não passará por nenhuma validação, porém uma despesa com mais de um poderá ser validada por mais de uma política.

Após a criação da política de despesas, na tela de definição de limites, é necessário analisar o campo abaixo:

Quando este campo estiver marcado, o valor que será utilizado para a validação da política será o valor relativo ao percentual que o rateio possui. Exemplo: Despesa de R$10,00 com rateio de 50% para cada projeto; o valor que será usado para verificar se a despesa ultrapassa a política será de R$5,00 que é 50% do valor da despesa.

Quando esta opção não estiver marcada, o valor considerado na validação será o valor total da despesa.

Após definir os limites na plataforma, é possível vincular um projeto indo em:

1. Clique em “Configurações”.

2. Do lado esquerdo entre as configurações escolha “Políticas de Despesa”.

3. Na tela de listagem de política cliquem em “Projetos vinculados” para ir direto a tela de vínculo de projetos com a política.

Caso esteja criando uma nova política ou esteja dentro da tela de edição de política, a tela de vínculo de projeto pode ser acessada clicando na aba “Projetos Vinculados”

Uma vez estando na tela de vínculo de projetos, para realizar a ligação entre eles e a política basta realizar os passos a seguir:

1. Selecionar os projetos que deseja adicionar na coluna da direita.

2. Depois de selecioná-los clique em “Salvar”.

3. Os projetos vinculados serão exibidos no quadrado ao lado.

Para remover o projeto relacionado à política basta apenas clicar no botão vermelho ao lado do nome do projeto.

A vinculação de projetos à Politicas de Despesas pode ser feita também pela aba de projetos:

1. Clique em “Configurações“.

2. Selecione “Projetos”.

3. Escolha o projeto que deseja modificar a política e clique em “Editar”.

Uma tela será apresentada com os dados do projeto, com o campo descrito a seguir que pode ser utilizado para definir um novo vínculo com o projeto ou deixá-lo sem vínculo algum.

1. Selecione a política que deseja vincular ou deixe sem nenhuma.

2. Clique em “Salvar”.

Pronto! Agora você aprendeu a vincular um Projeto a uma Política de Despesas e os usuários podem lançar os gastos com os limites do projeto que definirem.