Você precisa que seus colaboradores solicitem adiantamentos pelo VExpenses?

Se sim, boas notícias! É possível criar e aprovar solicitações de adiantamentos pelo VExpenses! A lógica é: o colaborador criará um relatório, inserirá uma despesa com o tipo de despesa determinado para a solicitação de adiantamento, enviará para aprovação e, assim que o relatório for aprovado, será um criado um adiantamento para o colaborador associar a um novo relatório

- PARA ADMINISTRADORES -

PASSO 1: Solicite a ativação da "Solicitação de Adiantamento" através do e-mail suporte@vexpenses.com.

PASSO 2: O tipo de despesa criado ficará visível para todos e você precisará configurar os limites e quem poderá usar. Para isso, é só seguir esse passo a passo: Política de despesas;

*Administradores podem verificar os adiantamentos criados indo em “Gestão” -> “Adiantamentos” -> Escolha o usuário e período desejados -> Filtre

- PARA USUÁRIOS -

1. O colaborador deve criar um relatório (O mesmo vale para Android e iOS)

2. Após criar o relatório, ele deve adicionar ao relatório uma despesa com o valor desejado de adiantamento e com o tipo de despesa determinado para o adiantamento

3. Caso o relatório já esteja com as despesas desejadas, o colaborador deve enviar o relatório para aprovação

4. O relatório do colaborador deve ser aprovado

5. Após a aprovação, o colaborador já pode criar um novo relatório e o adiantamento estará criado no valor da soma das despesas que foram aprovadas com o tipo determinado para o adiantamento. Esse adiantamento estará com o nome do relatório que foi aprovado.

6. Para conferir se o adiantamento foi criado, basta ir em “Gestão” -> “Adiantamentos” -> Escolha o usuário e período desejados -> Filtre.

A data do adiantamento será a data em que o relatório foi totalmente aprovado e o “USUÁRIO CADASTRO” será o último usuário que aprovou o relatório.

Pontos importantes a levar em consideração:

- O adiantamento criado terá o mesmo nome do relatório de solicitação.

- A pessoa pode colocar despesas com tipos variados no relatório! Somente será criado o adiantamento no valor das despesas com o tipo determinado para o adiantamento.

- A pessoa pode colocar várias despesas com o tipo determinado para o adiantamento no mesmo relatório. Ao serem aprovadas, será criado apenas UM adiantamento com a soma do valor dessas despesas.

Pronto! Agora você já sabe como funciona a solicitação de adiantamentos e, caso seja necessário, poderá solicitar para ser utilizada em sua empresa :)

Para encontrar informações de como gerar um relatório gerencial contendo as informações desses adiantamentos criados basta acessar nosso guia em: http://suporte.vexpenses.com/a/solutions/articles/43000565089?lang=pt-BR