O Hórus possui duas funcionalidades no VExpenses: verificar duplicidade em notas e analisar despesas indevidas lançadas na plataforma.

O aprovador será avisado se há alguma irregularidade com a despesa no momento da aprovação, então, ao clicar em "Aprovações" e verificar os relatórios, aparecerá uma mensagem sobre a análise do Hórus.

Caso o Hórus não reconheça nenhuma irregularidade, aparecerá a seguinte mensagem no relatório:

Com isso, o relatório passou pelo filtro e pode ser APROVADO ou REPROVADO de acordo com a análise do aprovador.

No caso de o Hórus encontrar uma despesa com duplicidade, aparecerá a seguinte mensagem:

A despesa que foi indicada com duplicidade fica com o símbolo sinalizado na imagem.

Ao clicar no ícone, será aberta uma tela com a despesa do relatório que possui risco de duplicidade, junto das tags restritivas, caso existam na despesa:Clicando na seta ao lado da imagem da despesa, será mostrada a outra despesa que pode estar duplicada, e ao colocar o mouse em cima do ícone, aparecerão os dados que parecem estar duplicados:

O outro caso de funcionamento do Hórus seria parar barrar despesas indevidas, ou seja, que estão classificadas como não permitidas nas Tags definidas nas configurações da empresa. Nesses casos, aparecerá a seguinte mensagem:

Assim, ao clicar no ícone de duplicidade, as tags restritivas que constam na despesa são mostradas na parte de baixo da imagem:

É importante ressaltar que o Hórus indica possíveis duplicidades ou despesas feitas indevidamente, mas não define o processo de aprovação. Portanto, o aprovador pode verificar os relatórios e aprová-los ou reprová-los de acordo com sua verificação.