É novo utilizando o sistema Hórus ou é a primeira vez utilizando no iPhone? Neste artigo, você verá mais detalhes sobre o funcionamento do Hórus e como as informações aparecem durante a aprovação dos relatórios!

O que é o Hórus?

O Hórus é uma funcionalidade que auxilia o processo de aprovação dos relatórios informando possíveis duplicidades de comprovantes e gastos indevidos em despesas corporativas, como doces ou bebidas alcoólicas.

Durante a aprovação de um relatório, um aviso aparece no topo da tela do aprovador(a) informando se a leitura foi realizada com sucesso e se encontrou possíveis duplicidades ou tags restritivas. Os avisos aparecem em todas as plataformas do VExpenses.

Como aparece para o aprovador no iPhone?

O aprovador será avisado se há alguma irregularidade com a despesa no momento da aprovação, então, ao clicar em "Aprovações" e verificar os relatórios, aparecerá uma mensagem sobre a análise do Hórus.

Os relatórios possuem um aviso na parte superior da tela informando o aprovador(a) sobre a análise do relatório pelo Hórus, como:

• Relatório não passou pelo Hórus
  • O Hórus não encontrou possíveis duplicidades
  • Relatório possui despesas com Tags Restritivas
  • Relatório possui risco de Duplicidade

Relatório não passou pelo Hórus: arraste sua tela para baixo, ativando a sincronização, e espere até que tenha sido analisado.

O Hórus não encontrou possíveis duplicidades: o relatório passou pelo filtro e pode ser aprovado ou reprovado de acordo com a análise do aprovador.

Se o Hórus encontrar uma possível duplicidade ou Tag Restritiva, um ponto de exclamação "!" ficará ao lado da despesa e basta clicar para ver os detalhes.

Na despesa principal, é possível ver as Tag's restritivas que foram identificadas no comprovante, como a compra de Doces e Álcool.

Na despesa que acusa duplicidade, pode-se notar um ícone de informações preto. Ele trás as informações que provavelmente estão duplicadas com a despesa principal, como:

É importante ressaltar que o Hórus indica possíveis duplicidades ou despesas feitas indevidamente, mas não define o processo de aprovação. Portanto, o aprovador pode verificar os relatórios e aprová-los ou reprová-los de acordo com sua verificação.