Os relatórios de despesas têm basicamente a mesma função do formulário que você preenche no processo atual da sua empresa, ou seja, servem para agrupar suas despesas. Você pode criar quantos relatórios quiser para agrupar suas despesas da forma que preferir, como: por viagem, por mês, por semana, etc.

Nesse artigo você aprenderá a criar relatórios pelo seu dispositivo móvel. Abra seu aplicativo Android e siga as instruções a seguir. Vamos lá?

1. O primeiro passo é clicar no ícone de adicionar no canto inferior direito do aplicativo e logo em “Novo Relatório

2. Em seguida, preencha com os dados necessários e clique no ícone de confirmação no canto superior direito da tela.

Vamos detalhar cada um dos campos:

"Descrição" (obrigatório): coloque um nome neste relatório que ajude seus aprovadores a entenderem a que o relatório se refere

"Centro de Custo" (obrigatório): o centro de custo escolhido aqui será automaticamente sugerido quando você criar suas despesas neste relatório. Mas pode ficar tranquilo que você poderá escolher outro centro de custo na despesa, caso deseje

"Vincular adiantamento" (opcional): caso sua empresa tenha cadastrado um adiantamento para você, ele estará disponível

"Projeto" (opcional): assim como no centro de custo, o projeto escolhido será sugerido quando você criar suas despesas neste relatório. Mas você também poderá alterá-lo nas despesas quando quiser

"Observação" (opcional): texto livre para observações adicionais que se fizerem necessárias

3. Para visualizar os relatórios clique no menu no canto superior esquerdo da tela e logo em “Relatórios

4. Na tela de relatórios você pode filtrar os relatórios que deseja visualizar por status