Os relatórios de despesas têm basicamente a mesma função do formulário que você preenche no processo atual da sua empresa, ou seja, servem para agrupar suas despesas. Você pode criar quantos relatórios quiser para agrupar suas despesas da forma que preferir, como: por viagem, por mês, por semana, etc.

Qualquer usuário consegue realizar essa ação. Nesse artigo ensinaremos como fazer isso. Entre na WEB para seguir o nosso passo a passo. Vamos lá?

1. O primeiro passo é ir em “Relatórios” e clicar em “Adicionar Relatório”.

2. Em seguida, preencha a descrição e selecione um centro de custo. A seleção de adiantamentos não é obrigatória.

3. Caso queira vincular um projeto ao relatório ou fazer alguma observação, basta clicar em mais opções.

Vamos detalhar cada um dos campos:

Descrição (obrigatório): coloque um nome neste relatório que ajude seus aprovadores a entenderem a que o relatório se refere

Centro de Custo (obrigatório): o centro de custo escolhido aqui será automaticamente sugerido quando você criar suas despesas neste relatório. Mas pode ficar tranquilo que você poderá escolher outro centro de custo na despesa, caso deseje

Vincular adiantamento (opcional): caso sua empresa tenha cadastrado um adiantamento para você, ele estará disponível

Projeto (opcional): assim como no centro de custo, o projeto escolhido será sugerido quando você criar suas despesas neste relatório. Mas você também poderá alterá-lo nas despesas quando quiser

Observação (opcional): texto livre para observações adicionais que se fizerem necessárias

Após preencher as informações obrigatórias e as opcionais desejadas, clique em “Salvar”.

Pronto! Seu relatório foi criado e agora você já pode inserir despesas nele. Quer saber como? Veja aqui: