O cadastro de Departamentos e Cargos é opcional e meramente informativo, ou seja, não tem impacto no uso do sistema.

É importante ressaltar que apenas os usuários administradores podem cadastrar e editar os Cargos e Departamentos. Então, se você é um usuário desse tipo e deseja aprender a utilizar essa funcionalidade abra sua plataforma WEB e siga o passo a passo abaixo.

1. O primeiro passo é clicar em “Configurações” e depois em “Departamentos e Cargos”.

2. Depois, clique em “Novo Departamento”.

3. Dê um nome ao Departamento (RH, administrativo, comercial, etc.) e clique em “Salvar”.

4. Para adicionar cargos clique no botão azul “Novo cargo em (nome do departamento) ”.

5. Dê um nome ao cargo (Analista, gerente, diretor, estagiário, etc.) e clique em “Salvar”.

Pronto! Seus departamentos e cargos foram criados. Agora você pode vincular os cargos no cadastro dos usuários. Para saber mais sobre cadastro de usuários leia este artigo.