Você quer conferir se as despesas não reembolsáveis dos seus usuários estão corretas? Isso é necessário, por exemplo, para conferir se as despesas registradas pelo usuário estão coerentes com os gastos do cartão corporativo.

Você conseguirá conciliar apenas as despesas não reembolsáveis de relatórios aprovados e que estejam em reais.

Para saber como converter as despesas internacionais para reais, olhe o passo a passo neste link.

Apenas usuários administradores conseguem realizar essa conciliação. Nesse artigo ensinaremos como fazer isso. Entre na WEB para seguir o nosso passo a passo. Vamos lá?

1. O primeiro passo é ir em “Gestão” e depois clicar em “Conciliar despesas não reembolsáveis”.

2. Em seguida, selecione os filtros que deseja: "Usuário", "Data Inicial", "Data Final", “Formas de Pagamento” e “Moeda”. Clique em "Filtrar" para obter os resultados. Se você deixar algum campo vazio, o sistema entenderá que todas as opções devem ser consideradas. Por exemplo, se o campo “Usuário” estiver vazio, o relatório irá exibir as despesas de TODOS os usuários.

3. Selecione quais despesas você deseja conciliar e clique em “Confirmar conciliações”.

4. Agora, é obrigatório o preenchimento da descrição do relatório de conciliação. As demais informações são opcionais. São elas:

- Anexar um PDF ou imagem clicando em “Anexar PDF” ou “Anexar Imagem”, respectivamente.
    - Colocar o valor de IOF que foi cobrado.
    - Colocar a variação cambial cobrada.
    - Colocar outras despesas ou estornos.

1. Quando terminar de preencher as informações, clique em “Confirmar”.

Caso você queira visualizar as conciliações já realizadas no VExpenses, pode acessar o item “Extrato das Conciliações” que também fica em “Gestão”. Para saber mais, acesse este link.

Pronto! Você realizou a conciliação das despesas não reembolsáveis desejadas.