O fluxo de aprovação ou workflow é o caminho pelo qual o relatório enviado para a aprovação passará para ser aprovado ou reprovado. Nele é possível definir todas as pessoas que precisam aprovar os relatórios e nesse caso definir os Centros de Custo que vão ser direcionados para esses aprovadores.

O colaborador selecionando o Centro de Custos A ele percorrerá o Fluxo de Aprovação A (que você vincular o centro de custos A).

O colaborador selecionando o Centro de Custos B ele percorrerá o Fluxo de Aprovação B (que você vincular o centro de custos B).

Um ponto a se destacar é que nesse modo de aprovação o aprovador pode se auto aprovar.

Apenas usuários administradores conseguem cadastrar fluxos de aprovação e vincular centros de custos ao fluxo criado. Nesse artigo você aprenderá como ajustar essas configurações desse método de fluxos de aprovação e como utilizá-las.

Na aprovação por Centro de Custo cada relatório só poderá conter despesas de um único Centro de Custo, assim o sistema sabe para qual fluxo de aprovação enviar aquele relatório.

A primeiro momento, é necessário que um administrador da conta entre em contato como nosso time de suporte, seja por chat de atendimento ou por e-mail (suporte@vexpenses.com). Após entrarem em contato, ajustaremos para vocês esse novo método de aprovação.

Um outro ponto a se destacar é que o colaborador que enviara despesas para o aprovador do centro de custo precisa estar vinculado ao centro, e caso não saiba como fazer esse vinculo temos também um artigo que você pode acessar em nossa Central de Ajuda: Cadastro de Centro de Custo.

Seguindo do principio básico de criação de um fluxo de aprovação que você pode encontrar em nossa Central de Ajuda: Cadastro de Fluxo de Aprovação você consegue definir os aprovadores normalmente, mas verá uma diferença ao acessar a aba de Fluxos de Aprovação dentro de Configurações como mostrado na imagem a baixo:

O numero 1 mostra como era as configurações e o numero 2 a mudança, agora é um processo semelhante ao original é só clicar em "Centros de Custos Vinculados" para terminar os ajustes.

Na imagem a baixo, você precisará clicar em no campo 1 para selecionar o Centro de Custo, após selecionar(2), só é necessário salvar(3) para finalizar e o fluxo ficar funcional.

Pronto! após realizar essas configurações, estará tudo certo e pronto para seus colaboradores enviarem relatórios para aprovadores em centro de custo.